Белорусы готовятся собирать Cadillac`и

Белорусы готовятся собирать Cadillac`и

Уже известно, что автомобили нескольких марок, принадлежащих GM, будут собираться в том числе и в Белоруссии. Михаил Мясникович, премьер-министр республики, и Эндрю Данстан, курирующий деятельность компании GM в России и странах СНГ, обговорили особенности международного сотрудничества в сфере автомобилестроения. В интервью с представителями прессы Данстан рассказал, что в данный момент руководство GM определяется с выбором бренда. Скорее всего, в Белоруссии будут собирать Opelили Chevrolet, а в перспективе – Cadillac. Еще летом 2013 года концерн GM подписал с белорусским предприятием «Юнисон» соглашение о сотрудничестве.

Премьер-министр Мяникович, в свою очередь, предложил Данстону рассмотреть все возможности белорусской промышленности. Он полагает, что для начала достаточно будет организовать сварку и покраску кузовов, а позже – перейти к более масштабным работам. По словам премьера, белорусские предприятия вполне способны обеспечивать потребителей конкурентоспособной продукцией.

Надо заметить, что до прихода GM на белорусский рынок «Юнисон» сотрудничал с иранским брендом Samand. Но в 2013 году сотрудничество было прекращено. За все время работы с Samand«Юнисон» успел выпустить только 2 тысячи машин. 100 из них были реализованы на территории России.

Share to Facebook
Share to Odnoklassniki
Share to MyWorld
Share to Yandex
Share to LiveJournal
Share to Google Plus
Share to Google Buzz